?

Log in

No account? Create an account
appeltaart

a la schwarzwalderkirsch

в моем детстве была такая шутка: что будет, если скрестить ужа и ежа? один метр колючей проволоки. вот бывают и на кухне такие странные скрещенья, родившиеся из странных обстоятельств. например, знаменитый тар татен родился из кухонного несчастья: пирог упал на пол. не долго думая, сестички татен положили его в форму мордой вниз - вуаля! результат в каждой второй французской кондинтерской. нет, лавры сестричек мне не грозят. но у меня тоже бывают свои упс. хотела сделать павлову, захотелось шоколаду, меренга вышла так себе, пришлось выкручиваться. получилось длинное название

ленивая шоколадная павлова а ла шварцвальдеркирш
на 4 персоны

вам понадобится
- 2 белка
- 120 г сахара
- 1 ч.л. с горкой порошка какао
- 250 мл сливок для взбивания (жирность 33%)
- черешня или вишня
lazy choko pavlova.2

приготовление
1. духовку разогреть до 120С
2. белки взбить в крутую пену. когда белки достигнут стадии мягких пиков, добавить порционно сахар. продолжать взбивать. в конце подсеять порошок какао.
3. выложить взбитую массу на противень, выложенный бумагой для выпечки. массу разровнять слоем ок. 2 см. выпекать меренгу ок. 1 часа.
4. готовую меренгу остудить.
5. сливки взбить в крутую пену. у вишни\черешни удалить косточки.
5. на дно миски или чашки выложить накрошенную крупными кусками меренги. потом слой сливок и сверху ягоды.

Comments

О, точто нужно:) спасибо:) в который раз, полазав там да сям, выбираю Ваш рецепт.
appeltaart

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com