?

Log in

No account? Create an account
appeltaart

малиновый чай

не могу понять всех этих воплей: ах, спасите-помогите, ах, мороз, ах, холодно. а вы что думали? тут вам не здесь. чай, не в италиях обитаем. опять же здоровью моему полезен русский холод. и соблазнов меньше шляться по улице: хорошо сидеть дома в тепле и пить согревающее. собственно, каждый спасается по своему. я, как начала осенью чаи гонять, так и завариваю себе всякое. вот, например, чай малиновый. то есть я понимаю, что народу лень варенье варить, хотя дело это пустяшное. да и малина зимой, если есть свежая, то за великие тыщи и невкусная. но я тут подсела на замороженную. очень ничего

малиновый чай
вам потребуется
на 1 чашку
- горсть замороженной малины
- 0.5 см корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
- 1 чл меда
- апельсиновая цедра в кожуре. срезать ее нужно аккуратно: белого быть не должно, потомк что белое горчит
himbeerenthee

приготовление
1. приготовление укладывается в 1 пункт. сложить все ингредиенты в стакан, а еще лучше в кафетьерку френч-пресс, и залить кипятком. дать настояться и вуаля.


Comments

гугл не знает слова "кафетьерка". Это то же, что френч?
глупый этот ваш гугл. он его знает, но только по-французски: cafetiere. да, френч-пресс.
здорово! а имбирь - одним куском, или как?
кстати, об имбире.. местные китайцы поделились такой хитростью - когда чувствуешь приближение простуды, в завариваемый чай, неважно какой, натереть на мелкой терке около чайной ложки имбиря. мне помогает не разболеться, я думаю, у вашего чая такой же эффект должен быть
исправила про имбирь. спасибо, что заметили.
да, чай так и задумывался, с терра-флю эфектом. во всяком случае вкуснее иммунала.)
appeltaart

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com