?

Log in

No account? Create an account
appeltaart

груши с базиликом

если можно запекать яблоки, то почему бы не запечь груши. и зачем запекать груши со сладкой начинкой, если можно сделать пикантную. вот примерный ход моих рассуждений, когда я, обхаживая прилавки с овощами и фруктами в далеком французском юзесе, положила в корзинку груши (моя кулинарная муза любит груши, а яблоки нет) и базилик (всегда пригодится).

вам понадобится
на 1 грушу
- 1 груша средней жесткости
- небольшой пучок базилика
- 1 ст. л. с горкой тертого пармезанского сыра
- оливковое масло
груши с базиликом

приготовление
1. духовку разогреть до 200С
2. базилик мелко порезать. смешать с тертым пармезаном. добавить немного оливкового масла. в результате в у вас должна пастообразная смесь.
3.грушу разрезать пополам. чайной ложечкой вырезать огрызок. смазать грушу оливковым маслом. смазывать аккуратно, не жирно. в углубление положить начинку.
4. запекать грушу минут 20-30 до готовности.

возможно, возникнет вопрос: а как ее подавать? в каком качестве? я ее положила на листья салата. можно просто как гарнир. любители могут и на десерт.

Comments

должно быть вкусно! а другой сыр подойдет?
попробуйте. но старайтесь выбирать сыр не слишком молодой и с пикантным вкусом. но пармезан идеален.
потрясающе

только что прочитала и сразу же сделала упрощенную версию с сушеным орегано, гаудой, черным перцем и в микроволновке. если у меня получилось вкусно, то Ваша версия уж точно должна быть выше всяких похвал

спасибо
appeltaart

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com